Honigverbrauch:
63,005 kg am 12.05.2008


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Projekt - KTP 24 Codename: JOE 2

März 11th, 2008 by Vikingu

JOE 2 ist wiedermals eine Wiederholung eines vorangegangenes Projektes.
Wir lassen es uns richtig bananig gehen und schreiten zur Zubereitung.

Zutaten für ca 6-7 Liter:

  • 2,5 kg Bananen
  • 2,5 kg Honig
  • 5 Liter Wasser
  • 10ml Antigel
  • 50g Milchsäure
  • 3 g Hefenährsalz
  • Arauner Reinzuchthefe

Die Bananen würden pürriert. Honigwasser bei 40 Grad erhitzt und die pürrierten Bananen hinzugegeben.
Nach erfolgter Abkühlung, das Hefenährsalz, Milchsäure und den zuvor angesetzten Gäransatz hinzugeben.
Nach 4 Wochen hat die Gärung nachgelassen. Wir haben die klare Flüssigkeit abgezogen.
Zur Klärung gab es 10ml Kieselsol. Wir hoffen Ihn in ca einer Woche in Flaschen füllen zu können.

Hier ein paar Bilder von der Zubereitung:

noch sauberes Honigwasser


frisch geschält


und los gehts


Bananenbrei


Impung mit Antigel


Brei kommt zum Honig


Der Rest muß ins Töpfchen


Die richtige Mischung machts


Unser Spezialrezept


Bereit zur Abkühlung


Geschrieben in eigene Produktion, Met | Keine Kommentare »


Bananenlikör

März 9th, 2008 by Vikingu

Ein neues Experiment aus dem Hause Kreatives-Trinken

Bananenlikör

Zutaten:

  • 415ml destilliertes Wasser
  • 200g Zucker
  • 2 Bananen
  • Zitronensaft aus einer Zitrone
  • 140ml Primasprit (96%)
  • 20-30ml 69,9%iger Alkohol

Zubereitung:
Die Bananen werden pürriert.
Der Zucker wird im Wasser unter Hitze aufgelöst.
Die "Bananenplörre" und den Zitronensaft hinzugeben und das ganze in eine saubere 1 Liter Flasche füllen.
Den Alkohol hinzugeben und verschliessen.
Den Likör jeden Tag gut schütteln (mindestens eine Woche lang!), ansonsten verklumpt die Banenplörre und kann sich nicht richtig mit dem Alkohl verbinden
Knapp 4 Wochen später könnt Ihr das erste Pinnchen probieren, Ihr werdet diesen unglaublichen Geschmack lieben!
Je nach Gefallen können die Bananenstückchen gefiltert werden, wir bevorzugen dies allerdings nicht.

Geschrieben in eigene Produktion, Likör | Keine Kommentare »


Projekt - KTP 23 Codename: LEA 2

März 9th, 2008 by Vikingu

09.03.08:

Heute haben wir unser nächstes Projekt beendet - LEA 2.  Um unsere Erdbeermetreserven wieder aufzustocken haben wir uns an das bewährte Rezept von LEA gehalten und es rekonstruiert.

Hier nochmal die Zutaten:

Zutaten für ca. 3,5 Liter:
- 1,5 kg frische Erbeeren (ca. 4 €)
- 1,5 kg Honig + 0,5kg zum Nachsüßen
- 1570 ml Wasser
- 2,5 ml Antigel
- 7,5 g Milchsäure
- 1,25 Tabletten Hefenährsalz
- halbe Flasche Kitzinger Reinzuchthefe (Rasse Portwein)

Nun haben wir auch die Ergebnisse: 3,5 Liter lieblicher Erdbeermet mit 15-16% Alkohol. Erdbeermet ist wirklich jedem zu empfehlen, der Erdbeeren mag :)

Da er zu unseren absoluten Lieblingen gehört sind wir sehr interessiert, ob jemand von Euch dieses oder ein ähnliches Rezept verwirklicht hat. Wir freuen uns auf Kommentare oder Post! 

LEA2 in Vorbereitung


Geschrieben in eigene Produktion, Met | Keine Kommentare »