Honigverbrauch:
63,005 kg am 12.05.2008


Schriftart wählen:

Kalender


Dezember 2007
M D M D F S S
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  



Projekt - KTP 20 Codename: KNUT - abgeschlossen

Dezember 3rd, 2007 by Vikingu

Update: 02.01.2008
Durch den umwerfenden Geschmack unserer letzten Flasche HUGO inspiriert, wollen wir auch dieses Projekt wiederholen. Nein uns mangelt es nicht an Kreativität, sondern unsere Geschmacksnerven schreien nach mehr, von dieser wundevollen leckeren Rezeptur.
Deshalb haben wir uns entschlossen unser 20stes Projekt Namens KNUT HUGO zu widmen.

Bei der Durchsicht unseres Rezeptes ist uns aufgefallen, daß wir vergessen haben die Menge der Milchsäure anzugeben; diese beläuft sich laut unseren Aufzeichnungen auf 28g.

Gäransatz erfolgte am 01.12.07.
Zutaten und Zubereitung (02.12.07) siehe bei HUGO

Mit unserem Projekt KNUT haben wir die 50 kg Honigmarke gesprengt !!!

02.01.2008:
Unglaublich, aber wahr, wir konnten den Erfolg von Hugo wiederholen.
Nach erfolgreicher Schwefelung und Kiselsolisierung hatte KNUT keinen Hefegeschmack mehr und ist schön klar.
KNUT war der erste Met in unserer Kollektion, der KEINE Nachsüßung erforderte und dennoch die gewohnten 13% Alkohol enthält.
Das Gesamtergebnis waren 6 Liter feinster Met.

HUGOs Wiedergeburt


Geschrieben in eigene Produktion, Met | Keine Kommentare »


Projekt - KTP 19 Codename: EMILY - abgeschlossen

Dezember 3rd, 2007 by Vikingu

Update: 03.01.2008
Mit Entsetzen haben wir festgestellt, das es noch eine lange Zeit dauern wird, bis die Erdbeerzeit wieder einsetzt. Wir möchten uns trotzdem den Geschmack des Sommers zurück ins Haus holen und sind sogar bereit einige Kompromisse zu schließen. Wir werden nun zum ersten Mal eines unserer Projekte wiederholen und unser Abenteuer beginnt mit einem Ausflug zum Supermarkt mit einer großen Tiefkühlabteilung. Wir sind auf der Suche nach Erdbeeren, die uns wieder an den Geschmack von LEA erinnern werden.
Unser neustes Projekt heißt EMILY.

Gäransatzzubereitung erfolgte am 01.12.07.
Zubereitung am 02.12.07.
Das Rezept ist 100%ig identisch mit dem von LEA, einziger Unterschied ist, daß wir dieses Mal Tiefkühlerdbeeren genommen haben.

03.01.2008:
In den vergangenen Tagen haben wir, wie üblich, EMILIY eine Portion Schwefel und Kieselsol verabreicht.
Wir nutzten die kalte Jahreszeit und stellten EMILIY zur Klärung auf den Balkon. Da Wein bekanntlich bei niedrigen Temperaturen, schöner schneller und besser klärt.
EMILIY ist wunderschön klar und bereit zum Nachsüßen und Abfüllen.
Bereits bei der Umfüllung in einen großen Topf stellten wir fest:
Sie schmeckt unendlich sauer. Eine Alkoholmessung ergab 14-15%.
Die Honigbatallion muß anrücken. 0,5 kg Honig und 3 EL Zucker verfeinerten EMILIY zu einem Erbeer Hochgenuß.
Somit haben wir 3,2 Liter feinsten Erbeermet hergestellt.

LEAs Wiedergeburt


am nächsten Tag


Geschrieben in eigene Produktion, Met | Keine Kommentare »